注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦圭 韩桂云 原创诗词

云。舞向蟾宫桂酒温。飞银汉,舒袖约星辰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩桂云,字香安,号彩云轩主,斋号丹枫斋。笔名:韦圭,东方云,网名:彩云逢月,美丽诗人,原籍山东省青州市,现供职河南省濮阳市中原油田。系中华诗词学会会员,中石化作协会员,河南省诗词楹联学会会员,河南省濮阳市诗词学会理事 ,河南省中原油田作家学会会员,河南省濮阳市作家协会副主席,山东省青州市作家学会会员,香港诗词学会理事,世界汉诗协会会员,河北涿州太行诗词学会会员,深圳诗词学会会员。 部分作品发表于《中华诗词》等。一千余首诗词发表全国一百多个诗刊上、出版了诗词专辑《彩云逢月》《墨海飞诗·下卷》《月影新桐》

网易考拉推荐

月影新桐贺诗贺文  

2016-08-23 10:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 月影新桐贺诗贺文

泛清波摘遍·贺韩桂云诗词結集付梓
作者:付向陽

追云逐月,酷爱诗词,吟尽百花千种好。更将风景,贯古融今斗春早。中原道。韩家女子,工作之余,均把磬声听过了。字里行间,也将真情洒多少。
夕阳渺。销怎的憔悴人,啅李以倾芳草。都聚今朝贺柳颜,域隅方晓。证芳娇。雅集付梓大成,佳音可纷传到。且趁朝花夜月,夺分争秒。


注:韩桂云女士,网名彩云月,多年笔耕不缀,醉心古典诗词,历经寒暑,今终于結集,即将付梓之际请吾为之序言。吾观佳作如云,深恐胡言乱语,误人误己也,乃拈花一笑,泛清波摘遍一曲,聊表祝贺!短短的几年间,韩桂云从不谙诗词格律之娇娇女,一跃而成诗词俱佳之女词人,个中况味,不言自明也!韩桂云曾经作七律几百首,咏尽天下百花,每一种花一首,可谓气度万千,想象奇特,纵横捭阖。又曾经足迹遍布祖国名山川,留下各种词作,中长调等等,可窥见她心灵纯净,励志有为,对人生、对社会之深深感悟也!其诗清淡自然,婉约可人,读来尤觉绝妙,倍感亲切。词则刚遒雄健,豪气逼人,真乃女中豪杰也!作为一个业余诗词爱好者,身居酒绿灯红之地,而神游青山白云之外,其恬淡之心,高洁之怀,可以想见矣!今付梓之际,寥寥数语,吾亦希望早日拜读,一睹深衷浅貌,寄兴高远芳容,期早日诵之馨香盈袖,令人挹之不尽也!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017