注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦圭 韩桂云 原创诗词

云。舞向蟾宫桂酒温。飞银汉,舒袖约星辰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩桂云,字香安,号彩云轩主,斋号丹枫斋。笔名:韦圭,东方云,网名:彩云逢月,美丽诗人,原籍山东省青州市,现供职河南省濮阳市中原油田。系中华诗词学会会员,中石化作协会员,河南省诗词楹联学会会员,河南省濮阳市诗词学会理事 ,河南省中原油田作家学会会员,河南省濮阳市作家协会副主席,山东省青州市作家学会会员,香港诗词学会理事,世界汉诗协会会员,河北涿州太行诗词学会会员,深圳诗词学会会员。 部分作品发表于《中华诗词》等。一千余首诗词发表全国一百多个诗刊上、出版了诗词专辑《彩云逢月》《墨海飞诗·下卷》《月影新桐》

网易考拉推荐

彩云拱月伴遐思  

2009-10-08 20:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彩云拱月伴遐思 - 彩云逢月 - caiyunfengyue 的博客

 

彩云拱月伴遐思

 作者:柳下聆荷  

   

    一道道划过天空的云彩,映红了天,它牢牢地把月亮和太阳连在一起,它好像一个天平,当一边要睡觉的时候,另一边就出来了,每当日月相映的时候,就形了最美丽的风景线,好像白天不懂夜的黑,天天玩着翘翘板的游戏,展现眼球。


       当我把酒当歌,向天空眺望时,那一团淡淡的水红,在蓝色的布卷下留下模糊的轮廓,看去素默而又淡远,有时似鱼鳞过天,有时似小狗欢蹦,有时也能看到仙女绣花和瀑布飞溅的奇景,变幻无常莫过于这五彩缤纷的云朵,让人为之惊叹!


       西边的天上,燃起一片火烧云,云块越来越大,红色、黄色、紫色,青色、黑色,各种各样,柔和地形成一条奔涌的河流。最后,透过七色彩云的月亮,慢慢出来了,彩色的云还映射在银盘似的月亮上,月亮开始由白色变为玫瑰色的粉红,似乎要冲出彩云的怀抱,独自享受这寂寞的夜。在我一眨眼的功夫,又是一层淡淡让人伤感的桔红,而且它的淡还在继续,最后淡成了黄色,月亮终于跳到了正空。


       彩云似海,皓月似潮。当云过月升的时刻,如一篇绚烂的乐章,以美的旋律震撼了自然。心情不好的时候,感觉不到这世界的美妙,好像这个世界也不过如此。如果你静下心来,用目光搜索浩瀚的天空,让自己呼出的气体被净化后,再一次被吸入,心情随之豁然开朗,你会觉得世界竟然如此的奇妙。


       我倚靠在阳台上,手捧一杯香茗,嗅着袅袅升腾的香甜之气,凝视夜空彩云追赶月亮的情趣,仿佛置身于仙境一般,花是那么的娇艳,景是那么的绮丽,风是那么的温馨。那如同水晶体一样的月亮,还在彩云里不慌不忙地穿梭摇摆。可月光下的我,却变成了透明的、奇异的,童话般的世界中一个主角,演绎着自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017